16 julho 2011

Pão de Amendoim e Pimenta


Vou ouvir de alguns culinaristas que esta receita não é muito saudável,
mas a verdade é que este pão ficou uma coisa do outro mundo!!!

Para visualizar as fotos, basta clicar sobre elas, ok?
Vamos à receita? Aprecie, salive e copie!







No cesto interno da máquina, coloque:

1 1/2 copos de água ( 360 ml )
3 colheres de margarina ( eu derreti )

Numa bacia, misture bem os ingredientes secos:

3 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
3/4 copo de amendoim torrado e moído ( 180ml )
1 colher de sopa de pimenta do reino
4 copos de farinha de trigo especial ( 960ml )


Derrame delicadamente sobre o liquido,
e sobre a mistura seca, adicione 2 colheres de
chá de fermento biológico seco.

**obs.: não é necessario esperar o BIP...
O amendoim irá agregado à mistura seca já.
Use o ciclo básico e a cor que preferir:
Eu usei o Médio.
O pão não cresce tanto - isto é, até a boca do
cesto, porque o amendoim é pesado, mas
fica uma massa muito leve, saborosissima.

Sugiro uma boa cerveja gelada, desta vez!

Bon Apetit!

a receita é do livro de receitas da minha panificadora.
 

Um comentário:

ALVANI HELENA disse...

Falei que não viria mais aqui,é mais forte do que eu, não aguentei.....