09 julho 2012

Pão de Calabresa e Provolone




Se tem um pão que faz sucesso, é este 
Pão de Calabresa e Provolone, cuja receita,
veio com minha Máquina de Pão.

Comi este pão pela primeira vez , na casa de meu irmão
que tinha uma máquina destas...fiquei louca e quis uma idêntica. 
Afinal, se comi algo delicioso
feito naquele aparelho específico, 
para que arriscar com outro, não é mesmo?

E deu certissimo...todas as receitas que fiz, até então
têm dado certo...basta cuidar para que os produtos
estejam frescos e na validade, e usar as medidas
indicadas, que seu pão será um estrondo de apreciado!

Vamos lá?

Usaremos para este pão o Ciclo Básico.

1 1/3 copos de água ( 320 ml )
1 colher de chá de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de chá de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de alho em flocos
1/2 colher de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de orégano
4 copos de farinha de trigo ( 960 ml )
2 colheres de chá de fermento biologico seco instantâneo
1/2 copo de calabresa picadinha ( 120 ml - esperar pelo bip )
1/2 copo de provolone picadinho ( 120 ml - esperar pelo bip )

Não há mistério:
Coloque na forma de sua máquina os liquidos.
Numa tigela a parte, misture os ingredientes secos,
reservando o fermento. Misture bem os ingredientes
secos e despeje com cuidado na forma onde estão os líquidos,
e por cima, coloque o fermento.

Ligue a maquina, programando a coloração do pão
de acordo com seu gosto ( eu uso sempre o medio ) ,
defina o ciclo, para básico e assim que ouvir o BIP,
adicione a calabresa e o provolone.

Depois de cerca de 3h, seu pão estará perfumando
toda a sua casa e um bom café será uma bela pedida!


Eu costumo fazer este pão quando amigos vêm à nossa casa,
e nos reunimos para tomar vinho. Com uma bela tábua de frios,
uma manteiga de ervas...hummmmmmmm....

Também é um presente e tanto, quando vamos visitar
amigos, que nos convidam gentilmente à sua companhia!




Você vai amar também o Pão de Pimenta e Amendoim!

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