11 agosto 2013

Supréme ao Molho Provençal


Supremo é o  nome que se dá ao meio
peito de frango, que costumamos achar
nos supermercados, com o nome de filé.

Este, eu mesma preparei, comprando
o peito inteiro, desossando e recheando.

Faça conta de um supremo para cada pessoa,
mas aviso... a pessoa vai ter que ter "aquele" apetite!


Na parte mais "gordinha" da carne, faça um corte
inserindo delicadamente a faca até a ponta.
Auxilie com os dedos, para ver se a abertura
está toda liberada para receber o recheio.

Eu usei tiras de provolone, bacon e presunto:


Depois de recheados, embale cada pedaço em
filme plástico e leve ao forno até que dourem.

Prepare o molho da seguinte forma:

Fatie os cogumelos, salteie em azeite, pingue um pouco
de vinho branco, e deixe apurar. 
Adicione um pouco de caldo de legumes ( fundo claro )
e deixe reduzir bem. Ajuste o sal, e adicione creme de leite.
Eu salpiquei tomilho fresco.


Sirva em seguida, pois é um prato que deve ir à mesa
bem quentinho ainda.


Simples não?
Experimente e me conte depois!

Este foi o almoço do Dia dos Pais, que foi comemorado
aqui em casa. 

Servi com Duo de Arroz com Amêndoas tostadas
e Tian, e como sobremesa, Panacota de Pêssego.


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