28 novembro 2014

Molho All'Arrabiata


Delicioso Molho da Culinária Italiana, 
ganhou este nome por ser apimentado, deixando-o vermelho,
como se estivesse com raiva!

Mas quando você experimenta esta delicia, a útlima
coisa que sente é raiva ou qualquer tipo de irritação! 

Vamos à ele:

Usei como medida, pequenos bowls que uso para
fazer meu mis-en-place.

1 medida de tomates bem picadinhos
1 medida de bacon picado bem miudinho
1/2 medida de cebola picada à brunoise ( bem miudinho )
4 dentes de alho bem picadinhos
1 pimenta dedo de moça bem picadinha, sem a parte branca e sem as sementes
1/2 medida de azeitonas pretas picadas
1/2 medida de salsa bem picadinha
1 colher de chá de pimenta calabresa

O macarrão usado é o penne ou garganelli, 
mas hoje fiz com espaguete e ficou muito bom!

Frite o bacon e reserve.
Descarte o excesso de gordura, coloque um fio de azeite e
frite aí a pimenta picadinha, cebola, as azeitonas e, em seguida, adicione o alho.
Depois bem apurado, despeje o tomate picadinho, misture bem, 
e deixe apurar um pouco, pois o soltará muito liquido.
Acrescente o bacon, misture bem e só então prove o sal.
Moa um pouco de pimenta do reino,  espalhe a salsa bem picada e sirva
sobre o macarrão quentinho, "al dente"
Polvilhe parmesão ralado na hora e Buon Appetito

Com estas medidas, eu servi um pacote de espaguete para 
seis pessoas!



Nenhum comentário: