02 janeiro 2015

LOMBO RECHEADO AO MOLHO DE ABACAXI E PIMENTA





Queridos Seguidores!

Mais um ano juntos, e eu venho desejar-lhes um
Ano Novo de muita paz, alegria e sucesso a todos!

Não venho postando com a frequência que gostaria,
porque 2014 foi muito acelerado, com a finalização do curso
de gastronomia , e com ele, tarefas e tarefas infinitas,
experiencias mil, e muitos acontecimentos!

Desejo a todos nós que tenhamos um ano menos corrido,
assim poderemos aproveitar muito mais, não é?

Primeiro post do ano, vem com sabor adocicado, 
para que tenhamos um periodo mais ameno!

Esta receita é baseada em um Lombo feito pela Rita Lobo, que
sempre nos brinda com receitas gostosas e práticas!

Precisei fazer modificações porque, além de ter em casa
familiares com diabetes, nestas festas, eu estou há 18 dias com
perna imobilizada por conta de um tombo onde rompi dois ligamentos.

Vamos à minha versão?

1 lombo de cerca de 2 quilos
2 bananas da terra
1 abacaxi
1 pimentão vermelho
Bacon em fatias
Sal e Pimenta, moídos na hora
1 pimenta dedo de moça sem sementes

No video da Rita ela so da um corte no lombo e bate
para a abrir a manta. Eu faço diferente...eu dou um pequeno
corte perpendicular à carne, e vou contornando a carne, em seu cumprimento,
até que se torne uma  manta de carne de cerca de uns 2 cm de altura.

Forre a bancada com um pedaço de filme culinario, de bom tamanho,
que sobre, ao envolver a peça de lombo. Coloque a manta de carne,
cubra com outro pedaço de filme e bata com um amassador de carne,
para nivelar a carne.
Tempere os dois lados com sal e pimenta moidos na hora.
Cubra toda a  manta com o bacon fatiado, ponha a folha de filme
novamente em cima e vire do outro lado.
Remova o filme e acomode bem no centro, as bananas da terra.
Enrole como um rocambole, firmando bem com o auxilio do filme,
e leve a geladeira umas duas horas.

PODE DEIXAR DE VESPERA!

Meia hora antes de levar ao forno, cubra este lombo com uma
mistura feita com o abacaxi, o pimentão e a pimenta, batidos
no liquidificador, cubra com aluminio e aguarde o tempo citado.

Leve ao forno pre aquecido a 200º por cerca de meia
hora, verifique o cozimento, e remova o aluminio, deixando
até que o bacon fique totalmente dourado.

O meu ficou meio sapecado, porque o forno eletrico desarmou e
meu marido se apavorou...kkkkkkkkkkkkkkkkk
Levou no forno a lenha, e sapecou o coitado....


O mais importante foi o resultado, que deixou todo mundo
suspirando longos "hummmmmmms"

Arroz branco e um Tutu à Mineira, 
com uma belissima salada verde, e nada mais!!!

Abra seu vinho predileto, e por que não um espumante!

Que venha 2015 com força total de bons sentimentos,
realizações diversas, novos amigos e sucesso em todas as áreas!!!!


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