17 janeiro 2015

MILLE FEUILLES

O nome é show, a cara é linda, o sabor então...
Mas... desgourmetizei a sobremesa clássica francesa,
para dar a opção para quem quer apenas um docinho
diferente para fazer em casa num domingo, quando 
não se tem muita habilidade culinária, certo??

E, acho que fiz bem!


Bem simples, sem tecnica alguma, vc pode ter em sua casa 
o Mil Folhas "frances" mais brasileiro do mundo! ;)

Compre uma boa massa folhada 
( Não compensa o trabalhão que dá pra fazer )
Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga,
fure com garfo, para que ela não cresça e leve ao forno 
quente até que fique douradinha ( pre aqueça o forno, ok )

A parte, faça um creme de confeiteiro, daqueles caseiros:
leite moça, leite de vaca, gemas e baunilha.

Quando a massa estiver pronta e fria, corte-as em pedaços 
de exatamente o mesmo tamanho ( eu usei uma regua mesmo ) e monte seu doce:

Massa, creme de confeiteiro, massa, creme, massa...
isso.. tem que ter 3 camadas de massa, para seguir o formato tradicional. 
Polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.

DICA:  Se quiser, coloque no recheio, fatias finas de morango, 
e finalize o topo um bem lindo, inteirinho!

Faça e me conte!

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